martes, 7 de febrero de 2012

El poder de las nueces




El poder antioxidante de las nueces es mayor que el que poseen el resto de frutos secos



Artículo original de Estar Bien que nos cuenta que una nueva investigación publicada en la revista Food and Function, de la Royal Society of Chemistry, ha comparado la cantidad de antioxidantes, llamados polifenoles, contenidos en nueve tipos de frutos secos crudos y tostados, concluyendo que las nueces poseen el doble que el resto de frutos secos y que su poder antioxidante es mayor.

El doctor Joe Vinson, catedrático del Departamento de Química de la Universidad de Scranton, que ha liderado el proyecto explica que "una ración de nueces (30 gramos) tiene más antioxidantes que la suma diaria que una persona obtiene del consumo de frutas y verduras". El doctor Vinson considera que los consumidores están confundidos acerca de los antioxidantes y no saben realmente qué alimentos son una buena fuente de antioxidantes ni qué efectos tienen. Los alimentos con antioxidantes neutralizan los radicales libres que dañan las membranas celulares, contribuyendo a la lucha contra el envejecimiento y ayudando a prevenir enfermedades.



Leer noticia completa en nuestra Unidad de Medicina Antienvejecimiento

Autor: Estar Bien
Fuente: http://www.estarbien.com/

No hay comentarios: