martes, 17 de enero de 2012

El cardamomo es un buen antioxidante

Artículo original de Unai García para Estar Bien que nos cuenta que el cardamomo es fruto de la Elleraria cardamomum, el cardamomo es una planta de la familia de las Cingiberáceas como la cúrcuma o el jengibre. Históricamente era muy utilizado en India y Pakistán, puesto que se pensaba que servía para comunicar con los Dioses, además de considerarse fundamental para la purificación de las comidas.

Refrescante y con un aroma muy suave, sus semillas se utilizan para dar sabor a las comidas. Además de sus múltiples beneficios, se le atribuyen propiedades afrodisiacas.

Aunque es una hierba, solo se usan sus semillas. En la cocina es un excelente ingrediente para agregar cierto toque picante a las comidas a base de arroz. Los árabes también ponen algunas semillas en el café.


Autora: Unai García
Fuente: www.estarbien.com

Leer noticia completa en nuestra Unidad de Medicina Antienvejecimiento

No hay comentarios: