jueves, 13 de octubre de 2011

Hacia una lenta eliminación de las grasas trans


Artículo original de Teresa Rey para Estar bien que nos cuenta que para mantener un corazón sano hay que evitar en la medida de lo posible el consumo de grasas, especialmente las transgénicas. Con el paso de los años los lípidos tienden a acumularse en las paredes de las arterias produciendo un fenómeno conocido como ateroesclerosis. Si la alimentación es inadecuada a lo largo de los años, este fenómeno sigue un proceso evolutivo que puede desencadenar en una aterotrombosis, una patología vinculada a síndromes coronarios agudos, accidentes cerebrales isquémicos e isquemia (reducción del flujo sanguíneo) aguda de miembros inferiores.

El principal problema de este proceso es que se produce de forma silenciosa, comenta el doctor Leandro Plaza, presidente de la Fundación Española del Corazón (FEC), por eso es importante tomar medidas de concienciación y prevención entre la población, máxime cuando se ha comprobado que "si se disminuye su consumo se reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares",



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Autora: Teresa Rey
Fuente: http://www.estarbien.com/

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