miércoles, 1 de junio de 2011

Dieta: Grasas saturadas, colesterol


Estudios recientes han revelado una interacción entre estos dos genes y la alimentación

Gen: APOC3; resultado = CC
Gen: lPlj su resultado = CC

Estudios recientes han revelado una interacción entre estos dos genes y la alimentación. La apolipoproteína e3 es una Iipoproteína de muy baja densidad (VLDL), que contiene sobre todo triglicéridos. APoe3 inhibe las Iipasas de las lipoproteínas (LPL); se considera que retarde el catabolismo de los triglicéridos (TG).

El test genético ha revelado el genotipo C/C de APoe3 que no está relacionado a niveles más altos de TG. El resultado de la LPL (ee) contribuye también a modificar el perfillipídico, y por lo tanto una predisposición a niveles más bajos de HDL (el colesterol "buenolJ) y niveles más altos de TG.

Se aconseja por lo tanto reducir las grasas saturadas en la dieta (< 16 g/día) y eliminarlas grasas trans, sustituyéndolas con un mayor consumo de aceite de oliva.

Gen: CYP1A2 *lF; resultado = AA
Dieta: Carne asada y cafeína
eYP1A2 codifica para una enzima citocromo P4S0 que está implicada en la fase I (activación) de la eliminación de las toxinas, como carcinógenos de los alimentos y de los humos, y en el metabolismo de la cafeína.

Leer noticia completa en nuestra Unidad de Tratamiento de las Intolerancias Alimentarias, Tratamiento de alergias

Autor: Biosalud
Fuente: http://www.biosalud.org/

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