jueves, 12 de mayo de 2011

Dieta: Sensibilidad a la sal


Efectos sobre la tensión arterial

El gen AeE codifica para la enzima homónima, que juega un rol clave en el mantenimiento de la
homeostasis cardiovascular ya que regula tanto la vasoconstricción como la vasodilatación.
En el gen hay un polimorfismo del tipo inserción/deleción, (alelo I = inserción, alelo D = deleción), que influye en la actividad enzimática.

Estudios recientes han demostrado una asociación entre el genotipo I/D e 1/1 y la sensibilidad a la sal en la dieta. El test ha revelado un genotipo "I/D", la presencia del alelo I muestra la predisposición a un aumento de la sensibilidad a la sal. Se aconseja, por lo tanto, controlar que el uso de la sal sea menor de un límite máximo de consumo diario de S,Sg, que corresponde aproximadamente a un aporte de 2,2g de sodio, molécula responsable de su sabor y también de sus efectos sobre la tensión arterial.

Autor: Biosalud
Fuente: http://www.biosalud.org/

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