martes, 17 de mayo de 2011

Dieta: Sensibilidad a la sal; carbohidratos refinados


Gen: ACE; resultado = ID
Gen: PPARG; resultado = Pro-Pro

El gen PPARG codifica un factor de transcripción que influencia los niveles de glucosa y de insulina.

El polimorfismo Pro12Ala, debido a la presencia o a la falta del alelo Ala, influencia la expresión del gen en la cantidad de proteína producida. Se ha demostrado que los sujetos heterocigotos para el alelo Ala tienen efectos benéficos en la glicemia y en la insulina.

El test genético ha revelado un genotipo en homocigosis para el alelo Pro, y un genotipo I/D del gen ACE (el alelo D puede influir en la glicemia), es aconsejable reducir el consumo de azúcares y carbohidratos refinados y utilizar alimentos con bajo índice Glúcemico (IG), como cereales integrales para no superar una carga glucémica de 80 al día. Para ensalzar la expresión de genes asociados a la buena salud aumentar la cantidad de fibra en la dieta diaria.

Autor: Biosalud
Fuente: www.biosalud.org

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