miércoles, 18 de mayo de 2011

Arándanos, moras, frambuesas, alcachofas...son algunos de los alimentos con mayor poder antioxidante, constitutivos de la dieta mediterránea



El mejor consejo nutricional que se puede dar es la recomendación del consumo de frutas y vegetales

Artículo original de Salut i Força que nos cuenta que el mejor consejo nutricional que se puede dar es la recomendación del consumo de frutas y vegetales

El reino vegetal tiene la llave de la prevención de la oxidación celular, con los compuestos fenólicos como sustancias con mayor capacidad para evitar el estrés oxidativo. Existen múltiples clasificaciones de las sustancias antioxidantes y la denominación de compuestos fenólicos responde a un grupo de sustancias químicas encontradas en plantas caracterizadas por la presencia de un grupo fenol o más por molécula. Tal como explica el doctor Francisco Tinahones, jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Virgen de la Victoria de Málaga, “los compuestos fenólicos los constituyen una enorme cantidad de compuestos, todos ellos con un altísimo poder antioxidante y, entre ellos, el grupo de los flavonoides es uno de los más abundantes en los alimentos”.


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