miércoles, 22 de diciembre de 2010

Dulces especiales para personas especiales


Las personas que sufren diabetes, celiaquía, obesidad, colesterol alto o alergias alimentarias, deben leer con detenimiento las etiquetas de los dulces más tradicionales, como turrones, mazapanes y guirlaches

Artículo original de EConsumer que nos cuenta que en esta época del año, crece el número de pacientes que acuden a las consultas para plantear sus dudas sobre los menús navideños. La alimentación típica de estos días festivos, en la que no faltan comidas copiosas y energéticas, bebidas alcohólicas y dulces (turrones, mazapanes, polvorones, guirlaches, etc.) obliga a a quienes siguen dietas especiales a replantearse muchas de las recetas tradicionales. De hecho, las personas con diabetes, obesidad, celiaquía, alergias alimentarias o quienes tienen el colesterol o los triglicéridos altos, por citar algunas enfermedades que exigen una dieta más controlada, no lo tienen fácil por estas fechas: demasiadas tentaciones juntas en poco tiempo.


Leer noticia completa en nuestra Unidad de Medicina Dietética y del Sobrepeso

No hay comentarios: